Информационная безопасность
Если ваши дети пользуются Интернетом, вы, без сомнения, беспокоитесь о том, как уберечь их от неприятностей, которые могут подстерегать в путешествии по этому океану информации. Значительное распространение материалов, предназначенных только для взрослых или неприемлемых для детей по какой – либо другой причине, может легко привести к неприятным последствиям. Кроме того, в Сети нередко встречаются люди, которые пытаются с помощью Интернета вступать в контакт с детьми, преследуя опасные для ребенка или противоправные цели.
Нормативно-правовая база
1. Федеральный закон РФ от 27.07.2006 г. № 152 - ФЗ "О персональных данных"
2. Федеральный закон РФ от 28.12.2010 г. № 390 - ФЗ "О безопасности"
3. Федеральный закон РФ от 29.12.2010 г. № 436 - ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"
4. Указ Президента РФ от 04.03.2013 г. № 183 "О рассмотрении общественных инициатив, направленных гражданами Российской Федерации с использованием интернет-ресурса "Российская общественная инициатива"
Правила безопасного поведения в сети Интернет
Нас уже не тревожит вопрос: нужно ли позволять детям пользоваться Интернетом? Ответ на него, безусловно, положительный. Ведь Интернет – такое же место для общения, как участок детского сада или игровая площадка. Но, как и в реальном мире, здесь есть вещи, непонятные малышу и зачастую опасные для него. Значит, гораздо важнее научить ребенка общению и безопасному поведению в виртуальном мире.
Вот несколько правил безопасного поведения в сети Интернет для дошкольников:
Помните, что безопасность Ваших детей в Интернете на 90% зависит от Вас. Учитывайте, что по мере взросления детей Ваши правила и ответы могут, и должны меняться.